Vakuumanlagen in der Lebensmittelindustrie
Die Vakuumtechnik findet ein breites Anwendungsfeld in der Lebensmittelindustrie. Auf der Grundlage von Vakuumpumpen werden viele technologische Prozesse optimiert. Wir bieten eine breite Palette von Leistungen für den Einsatz von Vakuumsystemen in der Lebensmittelindustrie an. Einen kleinen Einblick soll Ihnen die nachfolgende Gliederung geben.
Anwendung von Flüssigkeitsringvakuumpumpen in der Lebensmittelindustrie
In der Lebensmittelindustrie ist die Anwendung der Flüssigkeitsringvakuumpumpe für das Pumpen von Luft und Gasen, in Abwesenheit von großen Partikeln weit verbreitet. Die Besonderheit dieser Pumpen ist die Einfachheit und die Zuverlässigkeit. Sie sind in der Lage, fast alle Gase und Dämpfe zu transportieren. Einige konkrete Beispiele wären:
- die Entgasung von Fleischmassen, Schokolade
- bei der Getränkeherstellung
- bei der Trocknung
Anwendung bei Adsorptionsprozessen
Bei der Anwendung mit Adsorptionsprozessen haben sich Schraubenspindelpumpen der Firma Bornemann von der Serie SLH-Pumpen bewährt. Diese sind konzipiert für die meisten Prozesse zum Fördern von Flüssigkeiten. Deren Auslegung entscheidet über die Effizienz des technologischen Prozesses als Ganzes, aber auch auf den direkten Einfluss auf die Qualität des Produkts.